Tazzara 2015 Toscana I.G.T. Barsaglina 

Vigneti

Varietà : Barsaglina

Nome Vigneto : Campaccio

Zona produzione : Lunigiana

Altitudine : 350 – 400 s.l.m.

Suolo : Galestro-Alberese

Esposizione : Sud-Est

Età : 10-12 anni

Concimazioni : concimi naturali di origine animale

Trattamenti : solo di copertura senza uso di prodotti sistemici

Rese per ettaro : 50-60 q. per ettaro

Raccolta : 20-30 Settembre

 

Vinificazione

Diraspatura : Meccanica con eliminazione raspi

Macerazione : sulle bucce 15-18 gg.

Vinificazione : a temperatura di 28° con frequenti rimottaggi

Lieviti : Indigeni

Affinamento : 15 – 18 mesi circa in fusti di rovere

Maturazione : 6 mesi in bottiglia

 

Dati tecnici

Tipo : Rosso secco fermo

Grado alcolico : 14 Vol

Acidità totale : 7,50

PH : 3,30

Solforosa totale : 2 mg/l

Stabilizzazione : Naturale

Bottiglie prodotte : 1500 circa

 

Tazzara 2015.pdf
Documento Adobe Acrobat [328.4 KB]

​   

 

Il 27 .04.2018 serata  degustazione dei nostri vini presso il

" Ristorante Da Remo " a Monzone

 

 

          Contatti

Monastero dei Frati Bianchi

Loc. Margine

Monte dei Bianchi, 10

54013 Fivizzano (MS)

Tel\Fax 058597620

Cell: 3408360807

Email: frati.bianchi@libero.it