Deir 2015 Toscana I.G.T. Syrah
Vigneti
Varietà : Syrah
Nome Vigneto : Campaccio-Pino
Zona produzione : Lunigiana
Altitudine : 350 – 400 s.l.m.
Suolo : Galestro-Alberese
Esposizione : Est Sud-Est Sud
Età : 10-12 anni
Concimazioni : concimi naturali di origine animale
Trattamenti : solo di copertura senza uso di prodotti sistemici
Rese per ettaro : 50 q. per ettaro
Raccolta : 20-30 Settembre
Vinificazione
Diraspatura : Meccanica con eliminazione raspi
Macerazione : sulle bucce 15-18 gg.
Vinificazione : a temperatura di 28° con frequenti rimottaggi
Lieviti : Indigeni
Affinamento : 15 – 18 mesi circa in fusti di rovere
Maturazione : 6 mesi in bottiglia
Dati tecnici
Tipo : Rosso secco fermo
Grado alcolico : 15 Vol
Acidità totale : 5,80
PH : 3,45
Solforosa totale : 1 mg/l
Stabilizzazione : Naturale
Bottiglie prodotte: 3000 circa