Cenobio 2015

Vigneti

 

Tipo : Rosso secco

Varietà : Merlot 80% Pollera 10% Barsaglina 10%

Nome Vigneto : Campaccio, Pino, Pino vecchio

Zona produzione : Lunigiana

Altitudine : 350 – 400 s.l.m.

Suolo : Galestro-Alberese

Esposizione : Sud-Est 

Età : 10-12 anni

Concimazioni : concimi naturali di origine animale

Trattamenti : solo di copertura senza uso di prodotti sistemici

Rese per ettaro : 80 q. per ettaro

Raccolta : 10-20 Settembre

 

Vinificazione

Diraspatura : Meccanica con eliminazione raspi

Macerazione : sulle bucce 12-15 gg.

Vinificazione : a temperatura di 28° con frequenti rimottaggi

Lieviti : Indigeni

Affinamento : 12 mesi circa in tini di acciaio

Maturazione : 2 mesi in bottiglia

 

Dati tecnici

Grado alcolico : 13 Vol

Acidità totale : 6,80

PH : 3,25

Solforosa totale : 35 mg/l

Stabilizzazione : Naturale

Bottiglie prodotte : 5000 circa

Cenobio 2015.pdf
Documento Adobe Acrobat [323.7 KB]

                                                                        Eventi

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Contatti :

Monastero dei Frati Bianchi

Loc. Margine

Monte dei Bianchi, 10

54013 Fivizzano (MS)

Tel\Fax 058597620

Cell: 3408360807

Email: frati.bianchi@libero.it

P.IVA :01089420457